12 марта, 08:11

Питание

Витамины А и С борются с обвисаниями и старением кожи

Фото: 123RF/teteraandrey

Для сохранения молодости кожи необходимо есть морковь, цитрусовые и перец. Они богаты витаминами А и С, которые поддерживают коллаген в норме, объяснил врач-терапевт и гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко в программе "Доктор 24".

По словам эксперта, витамин А, который содержится в моркови, участвует в синтезе ферментов, которые не дают разрушаться коллагену. Этот структурный белок подтягивает кожу и борется с ее обвисаниями.

Витамин А относится к жирорастворимой группе, то есть хорошо усваивается с жирами. Поэтому часто в тертую морковку добавляют растительное масло, например, оливковое или сметану.
Дмитрий Карпенко
врач-терапевт, гастроэнтеролог

Также в рацион стоит включить фрукты и овощи с витамином С, который является антиоксидантом и участвует в выработке коллагена. Он содержится в цитрусовых, например, в мандаринах и лимонах, и входит в состав желтого, красного и зеленого болгарского перца.

Темы недели: врачи рассказали, как стать долгожителем

Ранее врач-диетолог рассказала, что бананы способны восполнить суточную потребность организма в витамине С.