02 марта, 13:46

Питание

Сладкий морс вызывает ожирение, сахарный диабет, гипертонию и рак

Фото: 123RF/lenetstan

Морс с добавлением сахара нарушает обмен веществ, что приводит к лишнему весу, повышению артериального давления, а также развитию сахарного диабета и рака. Об этом рассказал Москве 24 врач-диетолог Михаил Гинзбург.

При употреблении морсов сахар быстро всасывается в кровь, поэтому его резкое повышение нарушает обмен веществ. В результате человек сталкивается с последствиями в виде ожирения, сахарного диабета и гипертонии (высокое артериальное давление – прим.), особенно если пьет напиток ежедневно.

Это может вызвать ускоренное старение, стать причиной ряда опухолей. Для женщин – это рак молочной железы, повышается вероятность этого недуга. Поэтому, если есть возможность сахар не есть, лучше его и не есть.
Михаил Гинзбург
врач-диетолог

Для получения максимальной пользы от напитка эксперт советует пить морс без сахара. Его можно приготовить из любых ягод, потому что они все одинаково полезны. В них содержатся полифенолы – антиоксиданты, которые обладают противовоспалительным эффектом. А благодаря антисептическому свойству напиток может очистить полость рта.

Также диетолог рекомендует использовать для приготовления морса ягоды с большим содержанием природного сахара, чтобы ослабить кислинку.

Ранее эксперт рассказала, что темный шоколад снижает уровень стресса, а также ускоряет обмен веществ.