Привычные мясные продукты содержат скрытый холестерин

Фото: 123RF/chernikovatv

Холестерин – это один из видов жиров. В норме он вырабатывается печенью, но также может содержаться в некоторых продуктах. О них рассказал в своем телеграм-канале гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

Скрытый холестерин может находиться в различных продуктах, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Однако не все продукты, содержащие холестерин, одинаково вредны для организма. Важно знать, где он может скрываться.
Сергей Вялов
гастроэнтеролог, гепатолог

Много холестерина содержится в колбасе, сосисках и других мясных деликатесах. Так, в 100 граммах вареной колбасы может быть до 70 миллиграммов вещества.

В большом яйце – около 186 миллиграммов холестерина, причем самой богатой частью является желток. Но продукт также насыщен питательными веществами, поэтому в умеренном количестве его нужно включать в рацион.

Ранее гастроэнтеролог рассказал, что при изжоге кислота из желудка поднимается обратно в пищевод и вызывает жжение за грудиной. Иногда такое состояние может перерастать в пищевод Барретта.