Главная / Новости /

Врач рассказал о плюсах и минусах лапши из пакетиков

Для особых случаев. Когда можно есть лапшу быстрого приготовления?

Фото: 123RF/liudmilachernetska

Лапша быстрого приготовления повышает аппетит и провоцирует отеки. Но в экстренных ситуациях этот продукт может спасти, рассказал Александр Созыкин, доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения.

Главным ингредиентом продукта является пшеничная мука, перенасыщенная углеводами и бедная на витамины и минералы. Также в составе может быть много усилителей вкуса, консервантов, стабилизаторов и соли. Среди возможных последствий употребления продукта врач назвал возникновение или обострение гастрита, повышение давления, отеки, чрезмерный аппетит и ожирение.

Такая еда точно не подойдет детям. А взрослым может помочь, но только в экстренных ситуациях, когда нет возможности полноценно поесть или приготовить обед.

Фастфуд следует разово употреблять лишь в случаях, когда полноценное питание невозможно: недолгие автопутешествия, авиаперелеты, поездки на поезде, походы на природу, авральная работа, короткая поездка на дачу.
Александр Созыкин
доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения

Ранее гастроэнтеролог рассказала, что, если есть продукты быстрого приготовления чаще одного раза в месяц, можно набрать лишний вес, спровоцировать запоры, отеки, гипертонию и проблемы с почками.