![](/b/d/nAgWUB67nUJkzJ7jP6WC_5Dvksano8TryiDHnvyGqjTFJTbEQWmciiF64ogNrlKDvdKU5WTUe5guSeCwjDI0fDiBtjgJulOcxz6_HVSg9iYSeToRsWhuhGC3KxafXDE=zYgo6bch78wBD5zO-G4eMA.jpg)
Фото: 123RF/liudmilachernetska
Лапша быстрого приготовления повышает аппетит и провоцирует отеки. Но в экстренных ситуациях этот продукт может спасти, рассказал Александр Созыкин, доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения.
Главным ингредиентом продукта является пшеничная мука, перенасыщенная углеводами и бедная на витамины и минералы. Также в составе может быть много усилителей вкуса, консервантов, стабилизаторов и соли. Среди возможных последствий употребления продукта врач назвал возникновение или обострение гастрита, повышение давления, отеки, чрезмерный аппетит и ожирение.
Такая еда точно не подойдет детям. А взрослым может помочь, но только в экстренных ситуациях, когда нет возможности полноценно поесть или приготовить обед.
Ранее гастроэнтеролог рассказала, что, если есть продукты быстрого приготовления чаще одного раза в месяц, можно набрать лишний вес, спровоцировать запоры, отеки, гипертонию и проблемы с почками.