01 марта, 17:59
Питание![](/b/d/nAgWUB67nUJkzJ7jP6WP95bvksano8TryiDHnvyGqjTFJTbEQWmciiF64ogNrlKDvdKU5WTUe5guSeCwjDI0fDiBtjgJulOcxz6_HVSg9iYSeToRsWhuhGC3KxafXDE=qHbHkHD_15zTfhpagGsvcg.jpg)
Фото: 123RF/duenjane
Злоупотребление сладкими или солеными продуктами отрицательно сказывается на рецепторах. Как вернуть вкусовые ощущения, в интервью радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Асият Хачирова.
Сенсорная система может ухудшиться при большом количестве сладкого и соленого, что мешает чувствовать естественный вкус пищи и получать от еды удовольствие.
Чтобы "очистить" рецепторы, стоит отказаться от соленого и сладкого. После трех–четырех дней "ломки" жизнь заиграет новыми красками. Также врач рекомендует попробовать постепенно заменять эти продукты без полного отказа. По словам специалиста, многие люди не признают свою зависимость и называют это состояние привычкой.
Ранее врач рассказал, что глутамат натрия, или Е-621, в продуктах вызывает психологическое привыкание, поэтому человек может употреблять такую пищу в неконтролируемых количествах.