23 декабря, 10:36

Образ жизни
Главная / Новости /

Неврологи Иепсен и Эспиндола: правильное питание помогает снизить риск инсульта

Неврологи раскрыли повседневные привычки, снижающие риск инсульта

Фото: 123RF/sabthai

Вероятность инсульта будет существенно снижена, если человек начнет следовать некоторым привычкам. Об этом заявили неврологи Бруно Диогенеш Иепсен и Виктор Уго Эспиндола в беседе с изданием Metropoles.

В первую очередь врачи посоветовали соблюдать принципы правильного питания. Благодаря включению в рацион фруктов, овощей, бобовых и клетчатки, а также сокращению соли и ультраобработанных продуктов можно нормализовать уровень глюкозы и холестерина в крови.

Кроме того, медики отметили важность контроля заболеваний, связанных с кровотоком. К примеру, ежедневный прием лекарств от гипертонии или диабета предотвращает закупорку артерий, способствуя замедлению их износа.

Также врачи подчеркнули, что риск инсульта уменьшается на фоне регулярных занятий физической активностью и профилактики стресса, поскольку нестабильное психоэмоциональное состояние ведет к повышению артериального давления.

Ранее кардиолог рассказал, что при дефиците цинка увеличивается риск ишемической болезни сердца.