12 января, 17:55

Питание
Главная / Новости /

Диетолог назвал продукты-источники витамина D для иммунитета

Хорошее настроение и высокий иммунитет. Врач рассказал, как получить витамин D зимой

Фото: 123RF/udra

В зимний сезон организму особенно необходим витамин D, который поддерживает иммунитет. Он также полезен для гормонального здоровья и поднимает настроение. Об этом рассказала врач-диетолог и эндокринолог Анастасия Тараско в программе "Доктор 24".

Жирорастворимый витамин D может быть растительного и животного происхождения. Также он вырабатывается в организме человека (в коже) под воздействием солнечного света. Но чтобы начать работать, он должен несколько раз преобразоваться.

Зимой вы, скорее всего, не будете долго гулять, и большая часть кожи будет закрыта одеждой. Поэтому следует подумать о продуктах животного происхождения, которые содержат витамин D. Это молочная продукция, яйца, печень морских животных. Например, печень трески содержит достаточное количество витамина D. Но, конечно, ее нужно употреблять на регулярной основе, хотя бы пару раз в неделю.
Анастасия Тараско
врач-диетолог и эндокринолог

Признаки дефицита витамина D:

  • простудные заболевания;
  • повышенная утомляемость;
  • выпадение волос;
  • проблемы с кожей и высыпания;
  • избыточный вес;
  • бессонница.

Врачи объяснили, какие продукты нужно чаще есть зимой

Ранее эксперт объяснил эффективность витамина С и действия при первых симптомах простуды.