![](/b/d/nAgWUB67nUJkzJ7jP6WK-JLvksano8TryiDHnvyGqjTFJTbEQWmciiF64ogNrlKDvdKU5WTUe5guSeCwjDI0fDiBtjgJulOcxz6_HVSg9iYSeToRsWhuhGC3KxafXDE=QHxTcJ7zZLxHJ3gv75eajA.jpg)
Фото: 123RF/pvl0707
Слишком частое употребление купленных в магазине пельменей может повысить риски сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета. Об этом Москве 24 рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
По ее словам, пельмени нельзя назвать самым полезным блюдом, потому что в классическом варианте оно довольно калорийное.
Она подчеркнула, что калорийность продукта также повышает и добавление различных жирных соусов или обжаривание на масле.
Кроме того, избыточное содержание критически значимых нутриентов, в том числе пищевой соли и насыщенных жиров в рационе, может повысить риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, гипертонической болезни, ожирения и сахарного диабета второго типа.
Специалист призвала соблюдать меру в употреблении этого продукта. Иногда можно позволить себе стандартную порцию – 200–250 граммов.
Ранее врач рассказала, что пельмени богаты полезными жирами, белком и помогают поддерживать бодрость и здоровье организма.