![](/b/d/nAgWUB67nUJkzJ7jP6aN9pjvksano8TryiDHnvyGqjTFJTbEQWmciiF64ogNrlKDvdKU5WTUe5guSeCwjDI0fDiBtjgJulOcxz6_HVSg9iYSeToRsWhuhGC3KxafXDE=D0fV0D7naRE0-HKpL9FZbA.jpg)
Фото: 123RF/liudmilachernetska
Плоды оливы улучшают работу кишечника, повышают выносливость и помогают предотвратить развитие онкологии. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
По ее словам, оливки богаты витаминами А,С, Е и группы В, в них много антиоксидантов и жирных кислот, например, олеиновой кислоты. Благодаря этому продукт обладает противораковым действием и снижает уровень плохого холестерина. Особенно полезны оливки тем, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом.
Продукт благотворно влияет и на здоровье кишечника. Оливки обладают желчегонным действием, улучшают перистальтику кишечника, стимулируя эвакуацию его содержимого, тем самым помогая предотвратить запоры.
Ранее диетолог предупредила, что оливковое масло может навредить людям, у которых есть лишний вес, проблемы с печенью и желчным пузырем.