![](/b/d/nAgWUB67nUJkzJ7jP6WC-Jbvksano8TryiDHnvyGqjTFJTbEQWmciiF64ogNrlKDvdKU5WTUe5guSeCwjDI0fDiBtjgJulOcxz6_HVSg9iYSeToRsWhuhGC3KxafXDE=CCODWWv1rhuQduvGr3fttA.jpg)
Фото: 123RF/file404
Сильный стресс расходует запас микроэлементов на производство гормонов, поэтому полезные вещества нужно восполнять. Какие продукты помогут поднять настроение и предотвратить депрессию, рассказала врач-диетолог Марина Макиша в программе "Доктор 24".
По словам эксперта, организму необходимы продукты для производства нейромедиаторов и гормонов, отвечающих за хорошее настроение. Например, в индейке содержится аминокислота триптофан, с помощью которой вырабатывается серотонин – гормон радости.
Также при стрессе человек активно теряет магний. У людей в депрессии часто наблюдается дефицит этого элемента. Восполнить нехватку и поддержать эмоциональный фон помогут орехи. Помимо них, хорошо подойдут цельнозерновые крупы, такие как овсянка.
"антитревожные" продукты
Ранее врач-психотерапевт рассказала, что паническая атака не вредит физическому здоровью.