26 ноября, 13:21
НаукаУченые сообщили, что орех пекан помогает снизить уровень "плохого" холестерина

Фото: 123RF/handmadepictures
Ученые из Иллинойского технологического института (США) пришли к выводу, что орех пекан способствует улучшению общего состояния организма. Результаты их работы опубликованы в журнале Nutrients.
Специалисты детально изучили 52 исследования, в которых оценивалось влияние пищевых привычек на здоровье людей. Они выяснили, что регулярное потребление пекана в умеренных количествах благотворно влияет на липидный профиль.
Эксперты отметили, что у людей, съедавших 30–70 граммов ореха в течение дня, снижался уровень "плохого" холестерина в крови, а также повышались показатели здорового рациона по шкале Healthy Eating Index – научно разработанного инструмента для измерения общего качества питания.
По словам ученых, положительный эффект от употребления пекана обусловлен богатым составом продукта. Орех содержит большое количество ненасыщенных жиров, клетчатки, полифенолов, токоферолов и фитостеролов. Эти компоненты играют важную роль в поддержании обмена веществ.
Ранее исследователи из Бразилии установили, что арбуз предотвращает вероятность развития сердечно-сосудистых болезней.
Корегин Владислав



















