Американские ученые нашли способ победить синдром преждевременного старения
Ученые предложили вводить специальный белок больным прогерией
![](/b/d/nAgWUB67nUJkzJ7jP6KP_Jnvksano8TryiDHnvyGqjTFJTbEQWmciiF64ogNrlKDvdKU5WTUe5guSeCwjDI0fDiBtjgJulOcxz6_HVSg9iYSeToRsWhuhGC3KxafXDE=Q3sA5mMuZn6_BjZtggQ2EA.jpg)
Фото: 123RF/sushytska
Исследование специалистов из Национального института здравоохранения и Университета Дьюка показало, что белок, связанный с сердечно-сосудистой системой, способен помочь в борьбе с синдромом преждевременного старения (прогерией). Результаты научной работы опубликованы в издании Medical Insider.
При прогерии люди чаще всего умирают от сердечной недостаточности или инсульта. Средняя продолжительность их жизни составляет от 6 до 20 лет.
Исследователи выяснили, что у пациентов с прогерией нарушается регуляция ангиопоэтина-2 (Ang2). Это белок, который играет важную роль в формировании новых сосудов и поддерживает нормальный кровоток.
Ученые ввели Ang2 пациентам с прогерией, что поддержало функцию эндотелиальных клеток и снизило риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Этот подход может стать базой для новых методов терапии, которые помогут улучшить здоровье людей с синдромом преждевременного старения.
Ранее ученые совершили прорыв в сфере геронтологии, обнаружив потенциальное средство для продления жизни и улучшения здоровья в старости. Специалисты анализировали влияние препарата IU1 на процессы старения у дрозофил.