20 октября, 14:10

Наука

Ученые из Бразилии доказали пользу употребления кешью при ожирении

Фото: 123RF/shawnhempel

Бразильские исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление кешью способствует улучшению показателей здоровья у подростков, которым диагностировали ожирение. Результаты их работы опубликованы в журнале Nutrition Research.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 142 школьника с лишним весом из города Форталеза. На протяжении 12 недель часть испытуемых ежедневно получала по 30 граммов обжаренных кешью и соблюдала рекомендации по правильному питанию.

В результате анализа данных выяснилось, что включение орехов в рацион помогло заметно снизить окружность талии и уровень окислительного стресса – состояния, связанного с воспалением и старением клеток. При этом масса тела участников существенно почти не изменилась.

Специалисты отметили, что кешью способствуют уменьшению объема висцерального жира и защищают клетки от повреждений благодаря наличию в составе ненасыщенных жиров, магния и антиоксидантов.

Ранее исследователи из Польши установили, что малина помогает замедлить развитие атеросклероза на ранней стадии.