13 октября, 18:28
НаукаУченые нашли связь между употреблением моркови и снижением риска рака кишечника

Фото: 123RF/maratr
Исследователи из Южной Кореи и Китая пришли к выводу, что некоторые сорта моркови способствуют снижению вероятности развития рака кишечника. Результаты работы опубликованы в журнале Frontiers in Immunology.
В ходе экспериментов ученые использовали морковь, выращенную с использованием удобрений, которые содержат минералы из глубоководной морской воды. Они выяснили, что экстракт овоща уменьшал количество опухолей и воспалений у лабораторных мышей с индуцированным колоректальным раком.
Кроме того, специалисты обнаружили, что у грызунов, регулярно употреблявших морковь, повысилось число кишечных бактерий, ответственных за защиту слизистой оболочки органа пищеварения и торможение опухолевого роста.
По мнению авторов исследования, включение в ежедневный рацион моркови, выращенных в условиях, близких к морской экосистеме, может стать простой и эффективной мерой профилактики колоректального рака.
Ранее ученые из Китая заявили, что куркумин в сочетании с аминокислотой триптофаном эффективно борется с воспалением кишечника.
Корегин Владислав



















