31 января, 19:42

Образ жизни
Главная / Новости /

Гибкий позвоночник и общение с молодежью снижают биологический возраст человека

Повернуть время вспять. Терапевт назвала способы "омолодить" организм

Гибкий позвоночник и общение с молодыми людьми помогут улучшить состояние внутренних органов.

Фото: 123RF/halfpoint

Гибкий позвоночник и общение с молодыми людьми помогут улучшить состояние внутренних органов, снизят риск сердечно-сосудистых заболеваний и поднимут мозговую активность. Этим поделилась врач-терапевт Татьяна Романенко в программе "Доктор 24".

Развитие гибкости

Для омоложения организма важно развивать гибкость позвоночника. Это ускорит расслабление мышц тела, улучшит состояние внутренних органов и систем. В результате, человек станет двигаться легко, а риск сердечно-сосудистых заболеваний заметно снизится.

Более того, гибкие люди моложе выглядят. Поэтому о здоровье позвоночника нужно думать уже в молодом возрасте. Находите время на физические упражнения, занятия пилатесом, йогой.
Татьяна Романенко
врач-терапевт

Общение с молодыми

Также нужно общаться с людьми, которые моложе вас на 10-30 лет – временных ограничений нет. По словам специалиста, был проведен эксперимент, во время которого пожилые люди общались с молодежью. Во время исследования ученые фиксировали данные мозговой активности добровольцев и измеряли их артериальное давление. В итоге общение с молодыми людьми улучшило их показатели.

Темы недели: биологический возраст

Ранее врач-ортопед объяснил, что статическое положение тела в течение нескольких часов формирует застои кровотока и ущемление нервов, а это приводит к проблемам с суставами.