28 марта, 10:33

Образ жизни
Главная / Новости /

Планирование и сфокусированность повышают продуктивность

Мотивация и работоспособность. Как достичь высокой эффективности?

Постоянное переключение внимание негативно влияет на работу мозга, так как со временем он теряет способность долго фокусироваться на задаче.

Фото: 123RF/pressmaster

Грамотное планирование и решение приоритетных задач в первой половине дня значительно повышают эффективность работы. От каких отвлекающих привычек необходимо отказаться, рассказала психолог и бизнес-тренер Мария Кармин в программе "Доктор 24".

По словам эксперта, правильное планирование дня повышает работоспособность. Необходимо разделить сложные задачи на части и определить, в какие дни недели уделить им время. Это позволит человеку действовать гораздо эффективнее. Также планирование помогает выделить время на отдых и внезапно появившиеся дела.

Многие успешные люди утверждают, что самая высокая эффективность наблюдается в первой половине дня. Поэтому важные встречи и задачи нужно проводить и решать в утреннее время. Например, если рабочий день начинается в 10:00, то с этого времени и до 12:00 человеку необходимо разобраться с самыми приоритетными делами.
Мария Кармин
психолог, бизнес-тренер

Также следует ограничить время на социальные сети, в которые люди заходят уже машинально. Так человек приучает мозг быстро переключаться, и со временем орган теряет способность долго фокусироваться на задаче.

Психолог отметила, что в момент "прогресса" во время работы над важным делом не рекомендуется переключать внимание на соцсети. Это возвращает человека чуть ли не начальный этап решения задачи, и продуктивность снижается. Специалист советует выделять строго определенное время на проверку мессенджеров.

Пять привычек для успешной работы

Ранее врач-диетолог и эндокринолог рассказал о пяти продуктах-энерджайзерах для работоспособности.