13 февраля, 18:27

ДиагнозыПитание

Особые специи избавят от микробов и помогут в профилактике инсулинорезистентности

Фото: 123RF/ruggieros

Кардамон и корица борются с нежелательными микроорганизмами и помогают контролировать поступление глюкозы в клетки. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Макиша в программе "Доктор 24".

Кардамон

По словам эксперта, кардамон – натуральный антибиотик. Эфирные масла и биологические вещества в его составе обладают бактериостатическим действием, то есть не дают размножаться плохим микроорганизмам в пищеварительной системе и ротовой полости.

С древних времен специя использовалась для профилактики кишечных и желудочных заболеваний. Ее можно добавлять в блюда из рыбы, мяса, овощей, а также в кофе.
Марина Макиша
врач-диетолог

Корица

Ее можно запечь с яблоком, а также добавить в кофейный напиток или чай. По словам врача, экстракт корицы содержит молекулы, которые помогают гормону инсулину лучше пропускать глюкозу в клетки. Поэтому специя подходит для профилактики инсулинорезистентности.

Что касается булочек с корицей, то их можно есть только при отсутствии лишнего веса, заключила диетолог.

Врач рассказала о пользе специй

Ранее врач-диетолог и гастроэнтеролог рассказала, что корица обладает антиоксидантными свойствами, защищает от инфекций и улучшает работу мозга.