25 января, 11:45

Питание
Главная / Новости /

Горбуша и сельдь станут лучшей альтернативой дорогостоящему лососю

На любой кошелек. Врач назвала виды рыбы с высоким содержанием омега-3

Омега-3 в морской рыбе поддерживает здоровье сосудов, снижает вязкость крови и помогает мозгу активно работать.

Фото: 123RF/annaileysh

Омега-3 в морской рыбе поддерживает здоровье сосудов, снижает вязкость крови и помогает мозгу активно работать. При этом получить полезную жирную кислоту можно не только из дорогостоящего лосося. Об этом рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина в программе "Доктор 24".

Лосось богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Они поддерживают эластичность стенок сосудов, защищают от образования холестериновых отложений и снижают вязкость крови, улучшая кровообращение. Также жирные кислоты нужны для активной работы мозга. Единственный недостаток лосося – его дороговизна.

Более доступной альтернативой станет горбуша. В ней содержится столько же омега-3, сколько в лососе, а содержание полезного вещества составляет почти 100% от рекомендуемой суточной нормы (около 1000-1500 миллиграммов для взрослых – прим.). К тому же, витамина D в этой рыбе даже больше.
Юлия Чехонина
врач-диетолог

Самым выгодным вариантом является сельдь. Она не уступает лососю по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, а также содержит в три раза больше витамина D.

Чем заменить дорогие полезные продукты

Ранее врач-эндокринолог и нутрициолог рассказала, что морская рыба полезна, но чтобы она принесла максимум пользы, нужно выбрать определенный вид.