27 февраля, 17:47

Наука
Главная / Новости /

Женщины с первой группой крови чаще рожают детей с высоким IQ

Секрет гениев. Уровень интеллекта у детей зависит от группы крови матери

Ученые выяснили, что генетика матери влияет на уровень интеллекта ребенка.

Фото: 123RF/lexmomot

Специалисты Центра детского здоровья Стэнфордского университета в США выяснили, что генетика матери влияет на уровень интеллекта ребенка. Чаще всего дети с высоким IQ рождаются у женщин с первой группой крови, пишет издание Thuvienpc.

Исследования показали, что такие малыши лучше адаптируются к внешнему миру, имеют высокий IQ и крепкий иммунитет. По словам ученых, группа крови матери определяет интеллект ребенка примерно в 70% случаев. Это связано с несколькими генетическими особенностями.

Во-первых, женщинам с первой группой крови труднее забеременеть, так как их яйцеклетки способны оплодотворить лишь самые здоровые сперматозоиды. Из-за этого девушки, как правило, тщательнее готовятся к материнству и ведут здоровый образ жизни, что положительно сказывается на эмбрионе.

Во-вторых, женщины с первой группой крови часто обладают сильной резистентностью (устойчивость организма к инфекциям – прим.). Ученые связывают этот факт с тем, что родиной предков таких людей считается Африка – регион с довольно суровым климатом. Поэтому дети тоже часто имеют хороший иммунитет и мало болеют в детстве.

Специалисты подчеркнули, что на интеллект влияет и воспитание. Важно научить детей самодисциплине, концентрации, навыку работать не отвлекаясь, а не вполсилы.

Ранее врая рассказала, что основной причиной расстройства аутистического спектра (РАС) являются генетические нарушения.