Терапевт рассказала, каких витаминов чаще всего не хватает весной
![](/b/d/nAgWUB67nUJkzJ7jP6WP-5fvksano8TryiDHnvyGqjTFJTbEQWmciiF64ogNrlKDvdKU5WTUe5guSeCwjDI0fDiBtjgJulOcxz6_HVSg9iYSeToRsWhuhGC3KxafXDE=PKDflN7wj8ijWiDWPLhtkQ.jpg)
Фото: 123RF/ppetrenko
После зимы организм, как правило, страдает от недостатка витаминов С и D. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.
По ее словам, чтобы определить, нуждается ли организм в дополнительных дозах витамина D, нужно сдать специальный анализ. При дефиците доктор пропишет курс лечения.
Нередко весной люди страдают и от недостатка витамина С. Дело в том, что он в основном содержится в свежих овощах и фруктах, а их в это время года довольно мало. Справиться с дефицитом поможет регулярное употребление квашеной капусты. Много витамина С и в картофеле, добавила эксперт.
Ранее диетолог рассказала, что шиповник содержит большое количество витаминов А и С, благодаря чему укрепляет иммунитет, сосуды и снижает давление, а отвар из этих ягод считается самым полезным напитком для пожилых людей.