15 января, 08:31
Питание![](/b/d/nAgWUB67nUJkzJ7jP6WK_pPvksano8TryiDHnvyGqjTFJTbEQWmciiF64ogNrlKDvdKU5WTUe5guSeCwjDI0fDiBtjgJulOcxz6_HVSg9iYSeToRsWhuhGC3KxafXDE=zwBxtor-RLje5Sbd-eRdUg.jpg)
Фото: 123RF/minadezhda
Каша из кукурузной муки богата клетчаткой, бета-каротином, фосфором и витамином Е, поэтому полезна практически для всех органов и систем организма. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Много в кукурузной каше витамина Е и фосфора. Последний отвечает за формирование и поддержание костной системы, а также необходим для умственной активности.
Впрочем, по словам доктора, такая каша подойдет не всем. Прежде всего не стоит увлекаться ей людям с повышенной свертываемостью крови, особенно пожилым, принимающим по назначению врача кроворазжижающие препараты.
"Так как в кукурузной каше много клетчатки, не стоит ее есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, то есть при гастрите, панкреатите, различных колитах", – добавила диетолог.
Ранее диетолог рассказал, что частое употребление каш людьми старше 60 лет может привести к набору веса, скачкам уровня сахара в крови и развитию диабета.