15 января, 08:31

Питание
Главная / Новости /

Каша из кукурузы выводит токсины и понижает холестерин

Для иммунитета, зрения и костей. Кому полезна кукурузная каша

Фото: 123RF/minadezhda

Каша из кукурузной муки богата клетчаткой, бета-каротином, фосфором и витамином Е, поэтому полезна практически для всех органов и систем организма. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Клетчатка кукурузной каши формирует нормальный пищевой комок, способствует выведению солей тяжелых металлов, различных токсинов, а также понижает холестерин и уровень сахара в крови. Желтый цвет кукурузы – это бета-каротин, то есть предшественник витамина A. Он необходим для поддержания иммунной системы, здоровой слизистой и сумеречного зрения.
Елена Соломатина
врач-диетолог

Много в кукурузной каше витамина Е и фосфора. Последний отвечает за формирование и поддержание костной системы, а также необходим для умственной активности.

Впрочем, по словам доктора, такая каша подойдет не всем. Прежде всего не стоит увлекаться ей людям с повышенной свертываемостью крови, особенно пожилым, принимающим по назначению врача кроворазжижающие препараты.

"Так как в кукурузной каше много клетчатки, не стоит ее есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, то есть при гастрите, панкреатите, различных колитах", – добавила диетолог.

Ранее диетолог рассказал, что частое употребление каш людьми старше 60 лет может привести к набору веса, скачкам уровня сахара в крови и развитию диабета.