![](/b/d/nAgWUB67nUJkzJ7jP6aD-JPvksano8TryiDHnvyGqjTFJTbEQWmciiF64ogNrlKDvdKU5WTUe5guSeCwjDI0fDiBtjgJulOcxz6_HVSg9iYSeToRsWhuhGC3KxafXDE=OHdOhvWL9-PfJ6JeMUrvDw.jpg)
Фото: 123RF/joaquincorbalan
Вкусные блюда не мешают итальянцам оставаться в хорошей форме. Все дело в соусе и особой степени готовности пасты. Врач-диетолог и эндокринолог Анастасия Тараско рассказала об основных правилах питания средиземноморских жителей в программе "Доктор 24".
У итальянцев есть несколько секретов приема пищи, и первый из них – они едят пиццу не каждый день, а несколько раз в неделю.
Томатная паста полезна, ее также обычно добавляют в болоньезе. Когда помидоры подвергаются термической обработке, часть витаминов исчезает (например, витамин С), но увеличивается количество других биологически активных веществ. К ним относится ликопин, который обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим свойством (влияющим на иммунную систему либо принимающим участие в ее функционировании. – прим.). Однако не нужно забывать и про свежие овощи.
Ранее нутрициолог рассказал об особенностях питания французов, которые едят круассаны на завтрак, и сыры на ужин, но при этом не поправляются.
Эксперт рассказала про особенности итальянского рациона