26 апреля, 17:06

Диагнозы
Главная / Новости /

Врач назвала неочевидные места, которые болят при инфаркте миокарда

От мочки уха до пупка. Как отследить инфаркт миокарда?

Врач рассказала, что инфаркт миокарда можно распознать по боли за грудиной или в местах от мочки уха до пупка.

Фото: 123RF/lenetssergey

Инфаркт миокарда можно распознать по ощутимой, жгучей боли за грудиной или в местах от мочки уха до пупка. Об остальных признаках сосудистой катастрофы "Газете.Ru" рассказала врач-кардиолог Полина Концедайло.

По словам эксперта, разлитая и жгучая боль давящего характера за грудиной или в межлопаточной зоне сигнализирует о проблемах с сердцем. Также неприятные ощущения могут появиться при физической нагрузке или стрессе и отдавать в нижнюю челюсть, шею, руки или любую зону от мочки уха до пупка. Кроме того, иногда появляется одышка, чувство распирания в груди и дискомфорт.

Основная причина инфаркта миокарда – закупорка артерии тромбом. Из-за этого сердце перестает получать нормальное количество крови, и его ткани поражаются. Поэтому крайне важно получить своевременную помощь, чтобы избежать осложнений.

После выписки из стационара пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, встают на учет к врачу-кардиологу и наблюдаются у него год, затем пациенты могут быть переданы участковому терапевту или врачу общей практики. До стабилизации состояния осмотры у врача необходимо проходить 2-4 раза в месяц, после стабилизации — не реже 2 раз в год.
Полина Концедайло
врач-кардиолог

Ранее врач рассказал, что после инфаркта миокарда стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем садиться за руль.