Главная / Новости /

Однообразное питание ухудшает состояние кожи

От стянутости и морщин. Как правильно выбрать увлажняющий крем?

Увлажнить кожу и предотвратить морщины помогут увлажняющий крем с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и здоровый образ жизни.

Фото: 123RF/alfazetchronicles

Справиться с сухостью и шелушением кожи поможет увлажняющий крем с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, разнообразное питание и отказ от вредных привычек. Об этом в эфире программы "Страна советов" Пятого канала рассказали косметолог-эстетист Ирина Ткачева и диетолог Елена Игнатикова.

По словам Ирины Ткачевой, при подборе косметики для лица важно соблюдать несколько правил. Во-первых, стараться использовать средства одного производителя, так как ингредиенты кремов, пенок и сывороток разных марок могут конфликтовать между собой. При этом эксперт советует приобретать их в аптеке.

Во-вторых, отдавать предпочтения стоит средствам с гиалуроновой кислотой. Этот полимер притягивает большое количество воды, а также помогает клеткам эпидермиса нормально работать, производить коллаген и эластин. Как результат – упругая кожа с хорошим тонусом и цветом.

Есть низкомолекулярная, среднемолекулярная и крупномолекулярная гиалуроновая кислота. При использовании крупномолекулярной кислоты есть риски, что у нас может возникать отечность, особенно если ее наносить в вечернее время. Низкомолекулярная кислота будет лучше проникать в кожу, достигать более глубоких слоев, увлажнять, задерживать трансэпидермальную потерю влаги.
Ирина Ткачева
косметолог-эстетист

Диетолог Елена Игнатикова добавила, что состояние кожи зависит и от питания. Негативно влияет на нее употребление быстрых углеводов, дефицит жидкости, а также однообразный рацион.

Когда человек в какой-то определенный период времени длительно использует один или два продукта в рационе, это может привести к сухости и ухудшению качества кожи.
Елена Игнатикова
диетолог

Она посоветовала также отказаться от курения и алкоголя, так как они делают кожу тусклой, сухой, провоцируют появление мелких морщин и темных кругов под глазами.

Ранее дерматолог рассказала, что ежедневное использование масел для лица изменяет состав липидных пластов и ухудшает защитные свойства кожи.