25 января, 08:13

Уход за собой
Главная / Новости /

Крем с коллагеном не останавливает старение кожи

Белок красоты. Врач объяснил воздействие коллагена на кожу

Коллаген благоприятно влияет на состояние кожи в зимний период, однако не останавливает ее старение.

Фото: 123RF/sureshot1975

Коллаген благоприятно влияет на состояние кожи в зимний период, однако не останавливает ее старение. С возрастом и сменой сезонов выработка белка ухудшается. В программе "Доктор 24" врач-дерматовенеролог и косметолог Надежда Набатникова объяснила, как поддержать кожу в холода.

Коллаген – это структурный белок, который входит в состав большинства тканей организма, в том числе в основу межклеточного вещества кожи и суставов.

Благодаря ему молодая кожа отличается упругостью, гладкостью и бархатистостью. Однако с возрастом белка становится меньше и появляются первые морщины.

Также негативно влияет зимний холод. В это время синтез коллагена снижается, из кожи испаряется гиалуроновая кислота (сохраняет воду в тканях и выступает смазывающим веществом для суставов – прим.).
Надежда Набатникова
врач-дерматовенеролог, косметолог

Зимой врач советует ежедневно использовать уходовую косметику с коллагеном. Такие крема не замедлят старения, но помогут поддержать кожу в холодный сезон – она станет более упругой и увлажненной.

Добавки в кремы для лица

Ранее врач-косметолог рассказала, что фейсфитнес помогает в проработке и укреплении мышц лица, а также улучшает качество костной ткани.