01 января, 08:02
Питание![](/b/d/nAgWUB67nUJkzJ7jP6aC-pjvksano8TryiDHnvyGqjTFJTbEQWmciiF64ogNrlKDvdKU5WTUe5guSeCwjDI0fDiBtjgJulOcxz6_HVSg9iYSeToRsWhuhGC3KxafXDE=3qxatBGgvhNvFYsCE9YDJA.jpg)
Фото: 123RF/annastasiia7
Авокадо содержит большое количество витаминов, минимум углеводов и практически не имеет противопоказаний. Его не рекомендуют при аллергии и индивидуальной непереносимости, рассказала Москве 24 врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
По ее словам, некоторые люди сталкиваются с индивидуальной непереносимостью авокадо. В таком случае от употребления продукта лучше отказаться, чтобы не поддерживать в организме уже имеющиеся воспалительные процессы. Не стоит есть его и при аллергии.
Если же таких противопоказаний нет, доктор советует регулярно включать авокадо в рацион.
"Он имеет в составе полезные жиры растительного происхождения, жирорастворимые витамины A, E, белок и небольшое количество углеводов. Это сытный продукт, который можно использовать для полезного завтрака или перекуса", – пояснила эксперт.
Ранее диетолог рассказал, что картофель, сухофрукты и авокадо поддерживают работу сердца. Содержащиеся в этих продуктах микроэлементы улучшают питание клеток сердца и защищают орган от преждевременного изнашивания.