01 января, 08:02

Питание
Главная / Новости /

Авокадо содержит много витаминов, полезных жиров и минимум углеводов

Идеальный суперфуд. У авокадо почти нет противопоказаний

Фото: 123RF/annastasiia7

Авокадо содержит большое количество витаминов, минимум углеводов и практически не имеет противопоказаний. Его не рекомендуют при аллергии и индивидуальной непереносимости, рассказала Москве 24 врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

По ее словам, некоторые люди сталкиваются с индивидуальной непереносимостью авокадо. В таком случае от употребления продукта лучше отказаться, чтобы не поддерживать в организме уже имеющиеся воспалительные процессы. Не стоит есть его и при аллергии.

Если вдруг появился ответ в виде отека, зуда и других реакций организма, то надо авокадо просто исключить методом вычисления. Или можно сдать анализ на пищевые аллергены, чтобы вычленить именно этот продукт.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук

Если же таких противопоказаний нет, доктор советует регулярно включать авокадо в рацион.

"Он имеет в составе полезные жиры растительного происхождения, жирорастворимые витамины A, E, белок и небольшое количество углеводов. Это сытный продукт, который можно использовать для полезного завтрака или перекуса", – пояснила эксперт.

Когда-то люди спасли авокадо от полного исчезновения. Из-за большой косточки есть и переносить семена растения на новые места могли только очень крупные животные. В доисторические времена этим занимались гигантские ленивцы, но 13 тысяч лет назад они вымерли. К счастью, люди довольно быстро распробовали плоды дерева и занялись его культивированием.


Ранее диетолог рассказал, что картофель, сухофрукты и авокадо поддерживают работу сердца. Содержащиеся в этих продуктах микроэлементы улучшают питание клеток сердца и защищают орган от преждевременного изнашивания.