03 января, 17:55

ПитаниеНаука
Главная / Новости /

Вода улучшит вкус и качество кофе при помоле

Кофе по-научному. Как улучшить вкус и качество напитка

Фото: 123RF/mraoraor

Известно, что во время помола кофейных зерен происходит разрушение и трение, которые генерируют статический заряд. Этот процесс заставляет частицы перемолотых зерен слипаться и оставаться на стенках кофемолки.

Оказалось, что зерна с более высокой внутренней влажностью меньше электризуются. Поэтому их смачивание перед помолом позволяет сохранить большее количество напитка.

Исследование опубликовано в научном журнале Matter. Его участник, доцент кафедры вычислительной химии материалов Университета Орегона Кристофер Хендон, отметил, что добавление воды во время помола предотвращает образование комков. А это делает эспрессо или фильтрованный кофе более насыщенным: увеличивается время экстракции, благодаря которой из зерен извлекается больше аромата и вкуса. Такой процесс приготовления улучшает его вкусовые качества напитка на 10%.

Ранее врач-диетолог рассказал, что апельсиновый сок повышает вероятность развития диабета, атеросклероза, гипертонии и опухолей.