17 ноября, 20:30
Образ жизниВ Роскачестве посоветовали не хранить сковороды в духовке

Фото: 123RF/rawpixel
В Роскачестве посоветовали отказаться от привычки хранить сковороды и другую посуду в духовке. Об этом в пресс-службе организации заявили Life.ru.
Главной опасностью эксперты назвали перекрестное загрязнение. Даже на хорошо вымытой сковороде могут сохраняться микрочастицы жира и пищи. Нагревание делает их благоприятной средой для размножения бактерий, которые способны снижать качество и вкус блюд, готовящихся в духовке.
По словам специалистов, застарелый жир при повторных нагреваниях может выделять вредные соединения и неприятные запахи. Особое внимание требуется посуде, в которой готовили разные продукты (мясо, рыбу и овощи).
Лучше хранить сковороды в отдельном шкафу или на специальных держателях, исключая их размещение в духовом шкафу, считают в Роскачестве.
Ранее эксперт рассказала, что хранение консервов рядом с батареей может вызвать порчу продукта и размножение бактерий.
Никитина Алена



















