13 октября, 18:17
Образ жизни
Фото: 123RF/coprid
Пластиковые контейнеры содержат микропластик (частицы до 5 миллиметров), токсичный для костных клеток. Об этом нутрициолог Екатерина Гузман сообщила телеканалу "Краснодар".
Микропластик образуется при разложении и износе полимерных изделий. Он попадает в организм с водой, едой, воздухом. Исследователи обнаруживают микропластик в крови, печени, легких и даже костном мозге человека, объяснила Гузман.
Эксперт уточнила, что полимеры вредят костной ткани, провоцируя в ней окислительный стресс и воспаление. Также нарушаются процессы костеобразования.
Чтобы сократить риски, стоит разогревать еду в стеклянной или металлической посуде, а не в пластиковой, заключила эксперт.
Ранее медик предупредил, что использование фольги, пластиковых контейнеров и дезодорантов грозит деменцией.
Никитина Алена



















