15 октября, 18:07

Образ жизни
Главная / Новости /

Кардиолог Кунадиан: ферментированные продукты способствуют снижению риска гипертонии

Изменение рациона и регулярная ходьба: кардиолог дал советы, как снизить риск гипертонии

Фото: 123RF/seasontime

Соблюдение нескольких простых привычек поможет снизить вероятность возникновения гипертонии, заявил кардиолог Виджай Кунадиан в беседе с Daily Mail.

В первую очередь специалист посоветовал добавить в ежедневное меню кимчи, кефир и квашеную капусту: ферментированная пища не только улучшает здоровье кишечника, но и способствует снижению показателей систолического и диастолического артериального давления.

Также эксперт отметил важность включения в рацион овощей, фруктов и продуктов с высоким содержанием клетчатки. При этом рекомендуется ограничить прием жирной и соленой пищи.

Помимо изменений в питании, существенную пользу сердечно-сосудистой системе окажут регулярная ходьба, подъем по лестнице вместо использования лифтов, а также полный отказ от курения и минимизация употребления спиртных напитков.

Ранее исследователи из США установили, что арбуз оказывает благотворное влияние на организм людей с повышенным кровяным давлением.