02 декабря, 18:44
Диагнозы
Фото: 123RF/gballgiggs
Одним из главных признаков отравления ядовитой рыбой является отрыжка, объяснил врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин в беседе с NEWS.ru.
Обычно пищевая токсичная инфекция развивается за 40–60 минут после употребления продукта. Токсины проникают в организм через желудок и постепенно распространяется по нему.
Симптомы зависят от чувствительности человека. Стоит обратить внимание на наличие отрыжки: она появляется из-за того, что желудок парализует. Также должны насторожить негромкие урчания в животе и неприятные испускания газов, объяснил специалист. Тошнота, ухудшение самочувствия, боли в желудке и кишечнике являются характерными признаками отравления.
Заподозрив интоксикацию, нужно сразу вызвать врача. До его приезда следует промыть желудок и употребить сорбенты. Препараты работают только при условии полного освобождения от съеденного. Важно пить больше жидкости, чтобы усилить работу сорбентов, заключил специалист.
Ранее эксперт рассказала, что особую осторожность стоит проявлять при покупке салатов, кондитерских изделий с кремом, мясных блюд, рыбы и морепродуктов. В этой пище при несоблюдении температурного режима наблюдается резкий рост патогенов.
Никитина Алена



















