Фото: 123RF/uladzislauzaretski
Правильное питание снижает риск заражения ангиной, рассказал профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Станислав Ионов в беседе с
News.ru.
По словам специалиста, ежедневное меню должно быть обогащено витаминами и сложными углеводами из овощей и фруктов: они легко усваиваются организмом и не перегружают
поджелудочную железу. При этом важно ограничить употребление простых углеводов.
Кроме того, особое внимание стоит уделить
завтраку, отметил эксперт. Полноценный утренний прием пищи снижает вероятность заражения ангиной при контакте с заболевшими людьми, поскольку желудок будет наполнен полезными микроэлементами и защитит организм от вируса.
Также терапевт посоветовал носить свободную верхнюю одежду из хлопка без содержания синтетических нитей. Этот материал позволит избежать переохлаждения тела и потливости.
Ионов добавил, что для снижения риска возникновения ангины следует заниматься
физкультурой и профилактикой заболеваний ротоглотки.
Ранее стоматолог
рассказала, что запущенный кариес может привести к ангине, тонзиллиту и болезням ЖКТ.
Корегин Владислав