30 декабря 2023, 08:01

ПитаниеОбраз жизни

Физическая активность, обследования и правильный рацион помогут жить дольше

Увеличить продолжительность жизни можно при помощи регулярных физических нагрузок, обследований, бережного отношения к зрению и сокращения углеводов.

Фото: 123RF/dotshock

Увеличить продолжительность и качество жизни можно при помощи регулярных физических нагрузок, ежегодных обследований, бережного отношения к зрению и сокращения объема быстрых углеводов в рационе. Об этом Москве 24 рассказала врач-кардиолог Юлия Маршинцева.

Организму нужны умеренные кардионагрузки (в основном ходьба и бег). Также не стоит все время передвигаться на машине: нужно чаще дышать свежим воздухом.

Увеличить продолжительность жизни поможет и умеренность в употреблении быстрых углеводов. Они повышают сахар в крови, что может привести к диабету. Если заболевание уже есть, нужно постоянно отслеживать уровень глюкозы. Также повысить качество жизни поможет сокращение нагрузки на глаза перед сном.

Это необходимо, чтобы зрение в старости было более-менее хорошим. Постарайтесь не засыпать с телефоном: хотя бы за час до сна убирайте все гаджеты.
Юлия Маршинцева
врач-кардиолог

Также после 40 лет стоит ежегодно проходить обследование и сдавать основные анализы. "Если что-то начало немного барахлить, надо с этим разобраться", – отметила эксперт.

Для нормальной жизнедеятельности организму нужно достаточное количество жидкости. О том, сколько нужно пить ранее рассказала диетолог.