11 декабря 2023, 00:01
ПитаниеБобовые и рыба помогают организму усваивать кальций
![](/b/d/nAgWUB67nUJkzJ7jP6aM9pjvksano8TryiDHnvyGqjTFJTbEQWmciiF64ogNrlKDvdKU5WTUe5guSeCwjDI0fDiBtjgJulOcxz6_HVSg9iYSeToRsWhuhGC3KxafXDE=pEE1lsFBy6BRXYG4P8SKEQ.jpg)
Фото: 123RF/kireewongfoto
Регулярное употребление продуктов, богатых витаминами D и К2, улучшает усвоение кальция в организме. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Кальций необходим организму не только для поддержания крепости и целостности костей и зубов. Он влияет на обмен веществ и свертываемость крови, отвечает за передачу нервных импульсов и повышает устойчивость к инфекциям и неблагоприятным условиям.
Прежде всего, на обеденном столе должны регулярно присутствовать блюда с высоким содержанием витамина D. Это морская рыба, рыбий жир и яичные желтки.
Также лучшему усвоению кальция способствуют продукты, богатые витамином К2. Это, например, бобовые, брокколи и спаржа. Доктор советует съедать хотя бы одну такую порцию ежедневно.
Ранее диетолог рассказала, что морской окунь полезен для костей и щитовидной железы, а также эффективен в профилактике атеросклероза и онкологии у пожилых людей. Рыба богата антиоксидантами, кальцием и фосфором.
Читайте также