16 декабря 2023, 17:04
ПитаниеНа солененькое не тянет. Кому не рекомендовано есть сельдь
![](/b/d/nAgWUB67nUJkzJ7jP6aM_ZDvksano8TryiDHnvyGqjTFJTbEQWmciiF64ogNrlKDvdKU5WTUe5guSeCwjDI0fDiBtjgJulOcxz6_HVSg9iYSeToRsWhuhGC3KxafXDE=X6utiC3bqwv9Ilb2BOnDUQ.jpg)
Фото: 123RF/pioneer111
Гипертоникам, людям с заболеваниями почек и склонностью к отекам лучше убрать из своего рациона сельдь. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Дело в том, что сельдь, особенно в пресервах, содержит много соли.
Она может нанести вред при гипертонической болезни, заболеваниях почек и склонности к отечности. Потому что соль будет задерживать жидкость, повысит артериальное давление и вызовет отеки.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук
Вообще сельдь – очень полезный продукт, богатый омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Поэтому здоровым людям употреблять ее можно и даже нужно.
"Омега-3 из состава сельди оказывает противовоспалительное действие, повышает хороший холестерин, улучшает текучесть крови, помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний", – отметила диетолог.
Ранее терапевт рассказала, что лишний вес, заболевания почек и атеросклероз провоцируют развитие гипертонической болезни.