30 апреля, 08:16

Питание

Правильное мясо и гарнир сделают шашлык полезным

По словам специалиста, шашлык лучше готовить из курицы, индейки или рыбы.

Фото: 123RF/danilsneg

С наступлением майских праздников многие открывают сезон шашлыков. Однако, чтобы не навредить желудочно-кишечному тракту, важно правильно выбрать мясо. Об этом изданию Peterburg2.ru рассказал гастроэнтеролог Андрей Фарбер.

По словам специалиста, шашлык лучше готовить из курицы, индейки или рыбы. Покупая мясо, обращайте внимание на дату изготовления (если продукт магазинный) и текстуру. Помните, что покупной шашлык в маринаде хранится меньше, чем свежее мясо.

К готовому блюду нужно обязательно подать овощи. Самым полезным гарниром гастроэнтеролог назвал огурцы, помидоры и картофель.

Ранее врач рассказала, что многие особенно любят поджаристую корочку на мясном деликатесе, но она может содержать канцерогены. Также нужно помнить о вреде избыточного количества соусов и специй.