Фото: 123RF/exdn9604
Ученые из США пришли к выводу, что регулярное включение манго в рацион уменьшает вероятность развития диабета. Результаты их работы опубликованы в журнале
Foods.
Специалисты провели исследование, в котором приняли участие добровольцы в возрасте от 50 до 70 лет. Испытуемых разделили на две группы: одна ежедневно употребляла свежее
манго, в котором содержалось примерно 32 грамма сахара, а другая – низкосахарный батончик (около 11 граммов сладкого компонента).
Эксперимент продолжался шесть месяцев, по его итогам ученые выяснили, что у людей с преддиабетом манго помогло снизить колебания уровня глюкозы в крови, повысить чувствительность к
инсулину и уменьшить количество жировой ткани в организме.
По мнению специалистов, положительный эффект от употребления манго обусловлен особенностями состава продукта. Плод насыщает организм
клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, поддерживающими метаболическое здоровье.
Ранее ученые
заявили, что кимчи помогает снизить показатели артериального давления.
Корегин Владислав