Форма поиска по сайту
Все материалы

Ученые нашли связь между употреблением манго и снижением риска развития диабета

Фото: 123RF/exdn9604

Ученые из США пришли к выводу, что регулярное включение манго в рацион уменьшает вероятность развития диабета. Результаты их работы опубликованы в журнале Foods.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие добровольцы в возрасте от 50 до 70 лет. Испытуемых разделили на две группы: одна ежедневно употребляла свежее манго, в котором содержалось примерно 32 грамма сахара, а другая – низкосахарный батончик (около 11 граммов сладкого компонента).

Эксперимент продолжался шесть месяцев, по его итогам ученые выяснили, что у людей с преддиабетом манго помогло снизить колебания уровня глюкозы в крови, повысить чувствительность к инсулину и уменьшить количество жировой ткани в организме.

По мнению специалистов, положительный эффект от употребления манго обусловлен особенностями состава продукта. Плод насыщает организм клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, поддерживающими метаболическое здоровье.

Ранее ученые заявили, что кимчи помогает снизить показатели артериального давления.



Корегин Владислав