Фото: depositphotos/Nitrub
Ученые из Китая пришли к выводу, что средиземноморская диета снижает вероятность возникновения патологий мочевого пузыря. Результаты их работы опубликованы в
Journal of Health, Population and Nutrition.
Исследователи объяснили, что люди, которые соблюдают принципы питания, основанные на частом употреблении овощей, фруктов,
бобовых, цельнозерновых продуктов, рыбы и оливкового масла, реже сталкиваются с синдромом гиперактивного мочевого пузыря (ГМП).
Специалисты подчеркнули, что при таком недуге человек испытывает внезапные и частые позывы к
мочеиспусканию, которые нередко сопровождаются непроизвольным выделением мочи.
По итогам анализа данных более 23 тысяч граждан США младше 65 лет, принимавших участие в национальном исследовании здоровья и питания (NHANES) с 2005 по 2018 год, ученые выяснили, что строгое соблюдение
средиземноморской диеты способствовало уменьшению риска ГМП на 17%.
Ранее ученые из Китая и Южной Кореи
установили, что регулярное употребление моркови снижает риск рака кишечника.
Корегин Владислав