![](/b/d/nAgWUB67nUJkzJ7jP6aN95Hvksano8TryiDHnvyGqjTFJTbEQWmciiF64ogNrlKDvdKU5WTUe5guSeCwjDI0fDiBtjgJulOcxz6_HVSg9iYSeToRsWhuhGC3KxafXDE=aR1Di-pzhiFP_kNBzk8uJA.jpg)
Фото: 123RF/rawlik
Жарка разрушает витамины и делает продукт опасным для желудка. Пожилым людям лучше готовить кабачки на гриле или в духовке. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Специалист считает, что не следует жарить кабачки, использовать панировку и большое количество масла.
Нутрициолог рекомендует готовить кабачки в духовке или на гриле с небольшим количеством масла. В таком виде овощ станет отличным гарниром.
Из-за низкого содержания калорий кабачки смело можно включать в рацион. Большинство пожилых людей ведет малоподвижный образ жизни, а потому легкие продукты будут им полезны.
Ранее диетолог рассказала, что самыми полезными овощами для пожилых являются фиолетовый картофель, морковь и тыква. Они помогут предотвратить развитие многих возрастных заболеваний.