Фото: 123RF/golubovy
Острый перец, маринованные продукты и некоторые привычки могут спровоцировать развитие раковых заболеваний, предупредила врач-гематолог, онколог Ли Сицзинь в разговоре с Daily Mirror.Эксперт назвала опасным злоупотребление
острым перцем. Продукт имеет много полезных свойств, но в больших объемах раздражает слизистую оболочку желудка. Со временем это может привести к развитию рака, предостерегла врач.
Также вероятность появления онкологии растет из-за употребления табака, алкоголя и маринованных продуктов. Но нерегулярное питание прямо не вредит желудку и не может вызвать рак, заключила специалист.
Ранее эндокринолог
рассказала, что жгучий красный перец содержит в своем составе капсаицин – алкалоид, придающий продукту жгучесть. Благодаря этому соединению в организме значительно ускоряется процесс обмена веществ.
Никитина Алена