Фото: 123RF/handmadepictures
Ученые из Иллинойского технологического института (США) пришли к выводу, что орех пекан способствует улучшению общего состояния организма. Результаты их работы опубликованы в журнале
Nutrients.
Специалисты детально изучили 52 исследования, в которых оценивалось влияние пищевых привычек на здоровье людей. Они выяснили, что регулярное потребление пекана в умеренных количествах благотворно влияет на
липидный профиль.
Эксперты отметили, что у людей, съедавших 30–70 граммов ореха в течение дня, снижался уровень "плохого"
холестерина в крови, а также повышались показатели здорового рациона по шкале Healthy Eating Index – научно разработанного инструмента для измерения общего качества питания.
По словам ученых, положительный эффект от употребления пекана обусловлен богатым составом продукта. Орех содержит большое количество ненасыщенных жиров,
клетчатки, полифенолов, токоферолов и фитостеролов. Эти компоненты играют важную роль в поддержании обмена веществ.
Ранее исследователи из Бразилии
установили, что арбуз предотвращает вероятность развития сердечно-сосудистых болезней.
Корегин Владислав