Форма поиска по сайту
Все материалы

Ученые нашли связь между употреблением моркови и снижением риска рака кишечника

Фото: 123RF/maratr

Исследователи из Южной Кореи и Китая пришли к выводу, что некоторые сорта моркови способствуют снижению вероятности развития рака кишечника. Результаты работы опубликованы в журнале Frontiers in Immunology.

В ходе экспериментов ученые использовали морковь, выращенную с использованием удобрений, которые содержат минералы из глубоководной морской воды. Они выяснили, что экстракт овоща уменьшал количество опухолей и воспалений у лабораторных мышей с индуцированным колоректальным раком.

Кроме того, специалисты обнаружили, что у грызунов, регулярно употреблявших морковь, повысилось число кишечных бактерий, ответственных за защиту слизистой оболочки органа пищеварения и торможение опухолевого роста.

По мнению авторов исследования, включение в ежедневный рацион моркови, выращенных в условиях, близких к морской экосистеме, может стать простой и эффективной мерой профилактики колоректального рака.

Ранее ученые из Китая заявили, что куркумин в сочетании с аминокислотой триптофаном эффективно борется с воспалением кишечника.



Корегин Владислав