Фото: 123RF/f8studio
Привычные предметы и поверхности на кухне представляют большую опасность, так как на них копится множество бактерий. Об этом
"Радио 1" сообщила эксперт Роскачества Екатерина Хрипко.
Наиболее опасны разделочные доски, особенно из-под сырого мяса и
рыбы. Также стоит чаще мыть дренажные отверстия в раковине: в них копятся остатки еды и размножаются микробы. Небезопасны и другие поверхности, которые не принято чистить, несмотря на то что их касаются и после этого берут продукты. Например, ручка холодильника, объяснила эксперт.
Ранее специалист
рассказала, что за неделю в поролоновой губке для мытья посуды появляется в 200 тысяч раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза.
Никитина Алена