Фото: depositphotos/Kesu01
Чтобы свести к минимуму риск возникновения гельминтоза, человеку необходимо соблюдать несколько простых правил. Об этом заявила врач-инфекционист Наталья Турская в беседе с
News.ru.
В первую очередь эксперт посоветовала регулярно мыть руки с мылом перед приемом пищи, после улицы и контакта с животными. Благодаря личной гигиене можно предотвратить попадание яиц и личинок
гельминтов в организм.
Кроме того, специалист подчеркнула, что перед употреблением овощи, фрукты и зелень необходимо тщательно промывать под проточной водой, а сырое мясо и
рыбу – подвергать достаточной термической обработке.
Также врач отметила важность исключения из рациона продуктов сомнительного происхождения. К примеру, человеку следует отказаться от добавления в ежедневное меню
суши, строганины, вяленой и слабосоленой пищи.
Турская добавила, что при наличии проблем с водоснабжением в месте проживания следует пить только кипяченую или бутилированную
воду.
Ранее медик
рассказал, что во время маникюра существует риск заразиться гепатитом B.
Корегин Владислав