Форма поиска по сайту
Все материалы

Ученые доказали пользу апельсинового сока в улучшении иммунной системы

Фото: 123RF/liudmilachernetska

Ученые из США и Бразилии пришли к выводу, что апельсиновый сок улучшает работу организма на уровне генов. Результаты их работы опубликованы в журнале Molecular Nutrition & Food Research.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 20 здоровых людей. На протяжении двух месяцев испытуемые ежедневно пили около двух стаканов стопроцентного апельсинового сока.

В результате анализа данных выяснилось, что цитрусовый напиток способствовал укреплению иммунитета за счет изменения активности более 1700 генов, ответственных за регуляцию воспаления, состояние сосудов и жировой обмен в организме.

Ученые отметили, что апельсиновый сок помог снизить воспалительные процессы, а также улучшить сигналы, связанные с работой сердечно-сосудистой системы. По мнению экспертов, положительный эффект объясняется действием антиоксидантов, входящих в состав напитка.

Ранее исследователи из Нидерландов установили, что жареный несоленый арахис улучшает функционирование головного мозга.



Корегин Владислав