Фото: 123RF/liudmilachernetska
Ученые из США и Бразилии пришли к выводу, что апельсиновый сок улучшает работу организма на уровне генов. Результаты их работы опубликованы в журнале
Molecular Nutrition & Food Research.
Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 20 здоровых людей. На протяжении двух месяцев испытуемые ежедневно пили около двух стаканов стопроцентного
апельсинового сока.
В результате анализа данных выяснилось, что цитрусовый напиток способствовал укреплению
иммунитета за счет изменения активности более 1700 генов, ответственных за регуляцию воспаления, состояние сосудов и жировой обмен в организме.
Ученые отметили, что апельсиновый сок помог снизить воспалительные процессы, а также улучшить сигналы, связанные с работой сердечно-сосудистой системы. По мнению экспертов, положительный эффект объясняется действием
антиоксидантов, входящих в состав напитка.
Ранее исследователи из Нидерландов
установили, что жареный несоленый арахис улучшает функционирование головного мозга.
Корегин Владислав