Фото: 123RF/shawnhempel
Бразильские исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление кешью способствует улучшению показателей здоровья у подростков, которым диагностировали ожирение. Результаты их работы опубликованы в журнале
Nutrition Research.
Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 142 школьника с лишним весом из города Форталеза. На протяжении 12 недель часть испытуемых ежедневно получала по 30 граммов обжаренных
кешью и соблюдала рекомендации по правильному питанию.
В результате анализа данных выяснилось, что включение орехов в рацион помогло заметно снизить окружность талии и уровень окислительного стресса – состояния, связанного с воспалением и
старением клеток. При этом масса тела участников существенно почти не изменилась.
Специалисты отметили, что кешью способствуют уменьшению объема висцерального жира и защищают клетки от повреждений благодаря наличию в составе ненасыщенных жиров,
магния и антиоксидантов.
Ранее исследователи из Польши
установили, что малина помогает замедлить развитие атеросклероза на ранней стадии.
Корегин Владислав