Фото: 123RF/zinkevych
Для продления жизни стоит меньше есть, однако голодание недопустимо. Об этом онколог Сильвио Гараттини сообщил в беседе с изданием
20minutos.
Специалист посоветовал вставать из-за стола с легким чувством голода. Согласно результатам исследований, снижение потребления пищи на 30% помогает увеличить продолжительность жизни на 20%, рассказал Гараттини.
Однако важно отказаться от голодания. Некоторые исследования не выявили разницу между теми, кто ел свободно, и теми, кто делал перерывы между приемами пищи в 10–12 часов.
Среди других факторов долголетия эксперт назвал ходьбу в быстром темпе (не менее 5 километров ежедневно) и сбалансированное питание. Даже в 80 лет не поздно начать вести здоровый образ жизни, подчеркнул онколог.
Ранее специалист
посоветовал отказаться от сладких хлопьев и жирного бекона. Долгожители обычно завтракают простыми продуктами, богатыми клетчаткой.
Никитина Алена