Фото: 123RF/seasontime
Соблюдение нескольких простых привычек поможет снизить вероятность возникновения гипертонии, заявил кардиолог Виджай Кунадиан в беседе с
Daily Mail.
В первую очередь специалист посоветовал добавить в ежедневное меню
кимчи, кефир и квашеную капусту: ферментированная пища не только улучшает здоровье кишечника, но и способствует снижению показателей систолического и диастолического артериального давления.
Также эксперт отметил важность включения в рацион овощей, фруктов и продуктов с высоким содержанием
клетчатки. При этом рекомендуется ограничить прием жирной и соленой пищи.
Помимо изменений в питании, существенную пользу сердечно-сосудистой системе окажут регулярная ходьба, подъем по лестнице вместо использования лифтов, а также полный отказ от
курения и минимизация употребления спиртных напитков.
Ранее исследователи из США
установили, что арбуз оказывает благотворное влияние на организм людей с повышенным кровяным давлением.
Корегин Владислав