Фото: 123RF/mehaniq
Некоторые привычные кухонные предметы даже при тщательной обработке остаются грязными, предупредила организатор пространства Ирина Яшина в беседе с
NEWS.ru.
Губка и тряпка для мытья посуды являются главными рассадниками бактерий, считает специалист. На них всегда остаются остатки пищи, где обитают целые колонии стафилококка,
кишечной палочки и плесени. По этой причине стоит менять губки каждую неделю.
Другими загрязненными предметами Яшина назвала разделочные доски. Стоит завести отдельные для мяса, рыбы, овощей, хлеба. Их лучше менять каждые полгода, а между заменами обрабатывать кипятком или чистить в посудомоечной машине, рассказала специалист.
Мусорное ведро требуется дезинфицировать раз в месяц, даже если внутри находится пакет. Кухонную раковину стоит чистить каждую неделю, заключила эксперт.
Ранее врач
рассказала, какие предметы в ванной нуждаются в регулярной чистке.
Никитина Алена