Форма поиска по сайту
Все материалы

Химик Дорохов рассказал, почему нельзя готовить пищу в алюминиевой фольге

экология

12 мая, 12:00

Фото: 123RF/kzwwsko

Пищевая алюминиевая фольга считается незаменимым помощником в кулинарии, но ее важно правильно применять, предупредил доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

По словам эксперта, алюминий инертен, но при высоких температурах и контакте с кислотами или щелочами может мигрировать в пищу. Единичное потребление такой пищи не навредит, но при регулярном поступлении металла в организм возможна чрезмерная нагрузка на почки и нервную систему.

Также фольга способна ухудшить вкус блюд, придавая им алюминиевый привкус из-за окисления и взаимодействия с органическими соединениями. Кроме того, неправильное использование обертки может привести к неравномерному нагреву продукта и нарушению его текстуры.

Ранее биохимик сообщил о том, что алюминиевая фольга может стать причиной серьезных пищевых отравлений, повреждения почек и костей.


Никитина Алена